Cranberry-Orange Rosemary Kombucha Mocktail

Mocktail kombucha canneberge-orange-romarin

Mocktail kombucha canneberge-orange-romarin

Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 2 mocktails

Ingrédients

Pour le mocktail :
2 tasses (500 ml) de kombucha ou kéfir d'eau maison, réfrigéré
¼ tasse (60 ml) de jus de canneberge frais (non sucré)
½ tasse (125 ml) de jus d'orange frais
2 branches de romarin frais
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable ou miel (optionnel, au goût)
Glaçons
Canneberges fraîches et tranches d'orange, pour garnir
Branches de romarin supplémentaires, pour garnir

Préparation

Mélanger le mocktail

Écraser délicatement une branche de romarin entre vos doigts pour libérer les huiles aromatiques. Réserver.
Dans un pichet, combiner le kombucha maison ou kéfir d'eau réfrigéré, le jus de canneberge et le jus d'orange. Ajouter la branche de romarin écrasée et remuer délicatement. Goûter et ajouter du sirop d'érable ou du miel si vous préférez une boisson plus sucrée.

Laisser infuser
Laisser reposer le mélange 2 à 3 minutes pour permettre à la saveur du romarin de s'infuser.

Servir
Remplir deux verres de glaçons. Retirer la branche de romarin du pichet et verser le mocktail sur les glaçons. Garnir chaque verre de canneberges fraîches, d'une tranche d'orange et d'une branche de romarin frais.

Déguster
Servir immédiatement et savourer ce mocktail festif riche en probiotiques ! Parfait pour les rassemblements des Fêtes ou comme boisson rafraîchissante en après-midi.

Conseils du chef
Utilisez votre Scoby de kombucha ou kéfir d'eau pour préparer du kombucha ou kéfir frais en suivant notre recette de kombucha ou kéfir.
Plus le romarin infuse longtemps, plus la saveur herbacée sera prononcée.
Ce mocktail s'accorde magnifiquement avec des entrées comme notre Pâté aux champignons et châtaignes.

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